В 2019 году россияне получат персональный кредитный рейтинг

В 2019 году россияне получат персональный кредитный рейтинг

Уже в следующем году каждый гражданин Российской Федерации будет иметь личный кредитный рейтинг. О данном нововведении сообщил и.о. генерального директора Объединенного кредитного бюро Н. Мясников.

Согласно его комментариям, скоринговый балл будет высчитываться при помощи фактов из личной кредитной истории. В расчет будет браться информация о просроченных задолженностях, уровне долговой кредитной нагрузки, количестве поданных запросов на проверку КИ и сама кредитная история, вернее точное время ее существования.

Сам и.о гендиректора заострил внимание на том, что чем выше балл получит заемщик, тем он будет привлекательнее выглядеть в глазах потенциального кредитора, ведь риск невозврата у такого клиента будет низкий. Кроме того, было упомянуто, что с 2014 года закон позволил писать историю вне зависимости от желания россиян.

Представитель ОКБ, так же подчеркнул – даже самый наивысший балл не есть гарантией получения кредитных средств. В числе рекомендаций для россиян было озвучено предложение делать ежегодную проверку личной КИ, чтобы была возможность своевременно обнаруживать ошибки и факты мошеннических действий с использованием персональной информации.

Похожие предложения

Просмотров: 43
Дата публикации: 28.08.2018