Стать банкротом будет просто!

Стать банкротом будет просто!

Сославшись на информацию, полученную из достоверных источников редакция «Ведомостей» сообщила, что Министерство экономического развития предлагает значительно упростить процедуру банкротства для индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Принятие такого решения продиктовано стремлением избавить индивидуальных предпринимателей и граждан, имеющих небольшие долги (от 50 000 до 900 000 рублей) от необходимости прибегать к помощи арбитражных управляющих в ходе проведения процедуры банкротства.

Кроме размеров долга предусмотрены и другие условия. В частности, у лица, которое намерено пройти процедуру банкротства в течение последних 6-ти месяцев должно возникнуть не более 25% от общей суммы долга. При этом потенциальный банкрот в течение года не должен безвозмездно отчуждать или продавать имущество, стоимость которого превышает отметку в 2 200 000 рублей.

Предполагается, что упрощенная процедура банкротства будет состоять из следующих этапов, которые должен пройти индивидуальный предприниматель или физическое лицо самостоятельно:

  • сбор пакета документов, подтверждающих размер суммы долга и отсутствие имущества;
  • заполнение стандартного бланка заявления;
  • подача заявления в канцелярию арбитражного суда.

Потенциальный банкрот должен будет также доказать факт того, что у него нет средств даже на оплату услуг арбитражного управляющего.

Суд не рассматривает дела без участия сторон. В случае, если заявителя не будет устраивать решение суда, он всегда сможет его оспорить. Упрощенный алгоритм существенно сократит затраты банкротов.

Источник уточнил: предложение упростить процедуру банкротства на данном этапе пока находится на рассмотрении министерства. Однако, скорее всего положительное решение, способное облегчить жизнь многим будет принято уже очень скоро.

Похожие предложения

Просмотров: 98
Дата публикации: 25.05.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.